Вт / 23 апреля 2024 /

26.04.2023 13:00

В Югре программа газификации проходит с опережением

26.04.2023 13:00
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Анастасия Гоняева, фото - официальный сайт администрации Урая

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Уровень газификации в Югре превысил 85%. Это больше среднего показателя по России более чем на 12 %. Об этом говорили на заседании регионального штаба по газификации, который провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Так, в округе с 2021 года ведутся работы по строительству газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, а также в посёлках Советского и Нефтеюганского районов.

Как отметил генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, к концу 2022 года из более чем полутора тысяч договоров на газификацию 933 выполнены.

Кроме того, в округе активно реализуют программу социальной догазификации. Это даёт возможность ещё большему числу людей провести газ в свои дома.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас в регионе отдельным категориям граждан, семьям оказывается поддержка в форме компенсации понесенных расходов на газификацию или денежной выплаты на планируемые расходы по газификации жилых домов, квартир. Максимальный размер такой поддержки составляет 100 тысяч рублей. За период 2021-2022 годов такой поддержкой воспользовались 117 семей, 32 семьи - в 2023 году».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи