Ср / 05 октября 2022 /

22.06.2022 08:27

«Властелин колец» решит вопрос с питьевой водой в Советском районе

22.06.2022 08:27
#ЖКХ
#Советский район
Автор: Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Первый Советский», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Ради питьевой воды в Советский район пригласили «властелина колец». Так здесь называют руководителя бригады колодезников. Они приехали в Агириш из Нижегородской области, чтобы помочь привести в порядок местные колодцы.

Вода сейчас в них ржавая, мутная, с неприятным запахом. Поэтому старые прогнившие деревянные конструкции извлекут. А потом начнутся работы на глубине. Как правило, она превышает 10 метров. Это опасно и очень грязно.

Сейчас в колодцах собирают бетонные шахты, потом подключат насосы. Стоимость работ составила больше миллиона рублей. Но если всё получится, после реконструкции агиришских колодцев у жителей появится исключительно чистая вода.

Сушков.jpg
Федор Сушков, бригадир колодезников: «На данный момент мы в стволе деревянном собираем бетонную шахту. После этого её обвязываем швеллером, чтобы она была монолитной, конструкцию никуда не увело, чтобы кольца все ровно и чётко стояли. Далее будет углубление, и после этого мы межшахтное пространство засыплем глиной. И будет чистая водичка, всем на радость».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи