Пн / 15 апреля 2024 /

22.06.2022 08:53

В Югре собирают средства на лечения ребенка с лейкозом

22.06.2022 08:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Инфосервис», фото - Благотворительный фонд им. Антона Кульш «Югра в беде не бросает»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Когалыме провели благотворительный марафон в поддержку Жени Колесниченко. Мальчик из Нижневартовска уже 3 года борется с лимфобластным лейкозом. После продолжительного лечения ребёнку понадобилась пересадка костного мозга. К сбору средств подключился фонд имени Антона Кульш «Югра в беде не бросает».

Благодаря разным акциям - благотворительным ярмаркам и автопробегам - удалось собрать необходимую сумму, а это 319 тысяч долларов, для лечения в Израиле. Но, к сожалению, у Жени случился инсульт. На его лечение ушли все собранные средства. Поэтому теперь нужны новые деньги на трансплантацию и химиотерапию.

В Когалыме благотворительный марафон проходил 2 дня. За каждое его спортивное и развлекательное мероприятие посетители расплачивались той суммой, какую хотели бы пожертвовать. Все собранные средства будут переданы фонду.

Азанова.jpg
Елена Азанова, участница марафона: «Об этом мероприятии я узнала в соцсетях и не могла остаться равнодушной, поэтому пришла и сделала своё пожертвование для маленького ребёнка. Это любой человек может сделать. И я думаю, что не я единственная такая, и нас таких много. И я желаю только здоровья этому мальчику».
 
Юшко.jpg
Ярослав Юшко, участник марафона: «Помогать людям, оказавшимся в беде - это нужно, необходимо. Потому что проходить мимо - это просто… ну, с моей точки зрения, это что-то вроде преступления».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи