Сб / 18 мая 2024 /

28.02.2024 12:39

Жители Югры смогут воспользоваться арктической ипотекой

28.02.2024 12:39
#ЖКХ
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане, проживающие в Арктической зоне, смогут взять льготную ипотеку. Об этом говорила губернатор Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции.

Журналисты задали вопрос о том, как будут развиваться территории, которые недавно включили в Арктическую зону - это Берёзовский и Белоярский районы. Глава региона подчеркнула, что это даст мощный импульс для развития этих муниципалитетов. В частности, создаются выгодные условия для инвесторов - это особые налоговые, экономические и административные режимы. Например, предусматривается 0% по уплате налога на прибыль, субсидирование 75% страховых взносов и 0,5% по уплате налога на добычу полезных ископаемых. Также открываются возможности развития Северного широтного хода и льготной ипотеки для югорчан.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Недавно была в Березово,17 февраля, проводила в том числе прием по личным вопросам, и первый из них был про арктическую ипотеку. Это на самом деле имеет большое значение. И да, она льготная для семей, проживающих в Арктической сухопутной зоне Российской Федерации».
Большая пресс-конференция Натальи Комаровой длилась около трёх часов. В ней приняли участие больше 100 представителей СМИ и блогеров. За почти три часа общения им удалось задать без малого полсотни вопросов. Смотрите пресс-конференцию сегодня на телеканале «Югра» в 13:15.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи