Вс / 02 октября 2022 /

14.01.2022 12:05

Ещё один торговый центр Нефтеюганска обзавёлся прививочным пунктом от COVID-19

14.01.2022 12:05
#Коронавирус
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске открылся новый пункт вакцинации против коронавируса. Прививку можно сделать ещё в одном из торговых центров города. Нефтеюганск по-прежнему входит в число муниципалитетов с самым низким уровнем вакцинации в Югре.

Новый пункт стал уже седьмым по счёту. Он будет работать ежедневно, без выходных с 11:00 до 18:00. Помимо медицинской сестры, здесь всегда будет присутствовать врач либо фельдшер, который сможет проконсультировать, осмотреть пациента и оценить его состояние.

Ежедневно от 100 до 200 нефтеюганцев приходят на вакцинацию от ковида. Большая часть идёт в поликлиники, где горожане жалуются на очереди. В торговых центрах поставить прививку можно практически без ожидания.

Ермолаев.jpg
Владимир Ермолаев, заместитель главного врача Нефтеюганской окружной клинической больницы: «Наличие таких пунктов - практика показывает, что они актуальны. И плюс 10 человек, даже четыре человека, это даёт повышение процента вакцинации, что для нас всех и для здравоохранения, и для жителей города очень значимо с учётом эпидпрогнозов и уровня заболеваемости».
 Напомним, на последнем оперштабе глава региона дала поручение усилить вакцинацию в Покачах, Радужном и Нефтеюганском районах и Нефтеюганске. Сейчас по заболеваемости Нефтеюганск находится на плато. Ситуация более благополучная, чем осенью. Однако в феврале-марте специалисты ждут подъёма заболеваемости.

«К чему мы готовимся в течение 2-3 недель - возвращаются студенты. Вернее они уже приехали, сейчас возвращаются к учёбе, и вот эти передвижения и эпидпотоки дадут новый рост», - отметил Владимир Ермолаев.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи