Вс / 04 декабря 2022 /

19.01.2022 10:40

На Урале выяснили, в каких странах жители подхватили омикрон в праздники

19.01.2022 10:40
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

«Все случаи омикрона в Свердловскую область были завезены из других стран» - с таким заявлением накануне выступил местный Роспотребнадзор. По данным ведомства, двое уральцев подхватили вирус в Доминиканской Республике, один турист прибыл из Египта, еще один – из ОАЭ. Всех заболевших поместили в специальный обсерватор на карантин, для этого даже пришлось подавать иски в суд для принудительной госпитализации, пишет «КП-Урал».

Стоит добавить, что по информации на 18 января, в Югре случаев заражения новым штаммом коронавируса - омикроном - не зарегистрировано. Однако в Омской области Роспотребнадзор накануне заявил, что в регионе вирус подтвердился у двух жителей, приехавших из Казахстана и Югры.

Как сообщали ранее, в Югре первым компонентом вакцины по состоянию на 18 января привиты 855 тысяч югорчан, а полностью завершили вакцинацию 813 тысяч. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Во время совещания глава региона дала поручение мобилизовать все необходимые службы и волонтерские объединения для бесперебойной работы кол-центров единого номера «122». «Также нужно мобилизовать усилия по оказанию помощи населению из граждан групп риска», - отметила Наталья Комарова.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи