Ср / 25 мая 2022 /

В России появился перечень противопоказаний для вакцинации от ковида

18.01.2022 09:47
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Минздрав утвердил список противопоказаний для прививки от ковида. В него вошли: аллергия, осложнения после первой прививки, острые инфекции и хронические заболевания в стадии обострения.

Добавим, что медотвод могут получить россияне с индивидуальной непереносимостью компонентов вакцины. Также вакцинация противопоказана две-четыре недели после выздоровления или наступления ремиссии.

По данным Минздрава, не следует делать прививку лицам, болеющим ОРВИ в легкой форме и инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта до нормализации температуры тела.

Отметим, что накануне в Нижневартовске был привит против коронавируса 150-тысячный житель. По количеству привитых можно выделить представителей определенных профессий. На первом месте – сотрудники промышленных предприятий и работники организаций сферы предоставления услуг. Второе место разделили транспортные и медицинские служащие, на третьем – работники сферы образования и правоохранительных органов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи