Пн / 22 апреля 2024 /

28.02.2023 08:55

Фильм о жизненном кризисе от тайваньского режиссёра покажут на «Духе огня» в Ханты-Мансийске

28.02.2023 08:55
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


На кинофестивале «Дух огня» покажут фильм о жизненном кризисе творческого человека. В международную конкурсную программу вошёл фильм «Нездешние глаза» тайваньского режиссёра Ван Чунь-Хуна.

Главный герой ленты - фотограф, который живёт в Тайбее. Он бродит по городу во время подготовки Тайваня к президентским выборам. Мужчина мучается от синдрома самозванца, постоянно сомневается в своем таланте. Тем временем близится 30-летие - переломный возраст в жизни тайваньца, согласно местным традициям. Случайная встреча с бывшей девушкой заставляет героя переосмыслить свое прошлое, настоящее и будущее.

Чунь-Хун.jpg
Ван Чунь-Хун, режиссёр, Тайвань: «Нездешние глаза» - это моя первая художественная картина. Она содержит в себе элементы документального кино. До этого я снял короткометражку, которая называется «Прощальная фотография». Эти два фильма перекликаются между собой. Для меня кинофестиваль - это место встречи с неизведанным. Я был киноманом, а потом стал сам снимать и фильмы».

В международной конкурсной программе - 7 лучших дебютов 2022 года. Это ленты из Франции, Японии, Индии, Аргентины, Ирана, Китая и России. Жюри международного конкурса возглавил российский кинорежиссёр Павел Лунгин. Напомним, главный приз кинофестиваля «Дух огня» - «Золотая тайга».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи