Сб / 21 мая 2022 /

Какой моноспектакль Спиваковского югорчане не смогут увидеть по «Пушкинской карте»

12.04.2022 17:14
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьева, Алексей Шахмаев, фото - Нижневартовский ТЮЗ

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня артист театра и кино Даниил Спиваковский завершает двухдневный гастрольный тур по Югре. В Ханты-Мансийске дают его моноспектакль «Сказ про Федота-стрельца» по Филатову. А до этого игру актера увидели зрители Нижневартовска, Мегиона и Сургута.

Тем, кому не посчастливилось сходить, могут запланировать сделать это осенью. Нынешние гастроли - «пробные», как говорит сам артист.

Два известных имени на афише - и аншлаг гарантирован! Заслуженный артист России Даниил Спиваковский читает повесть великого автора Николая Гоголя в Сургутском музыкально-драматическом театре.

Мархинина.jpg
Елена Мархинина, жительница г. Сургута: «Я с большим удовольствием его послушаю. Очень приятный актер. «Ночь перед рождеством» хоть и наизусть знаем, но послушать никогда не вредно».

Моргунов.jpg
Даниил Моргунов, ученик гимназии «Лаборатория Салахова»: «Вообще произведения Гоголя не вызывают у меня прямо положительных эмоций, они очень специфичные и необычные. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Но одно из интереснейших произведений, на которые я сегодня и пришел - это «Ночь перед рождеством» Гоголя. Довольно-таки интересный сюжет».

Зрители - это по большей части молодежь от 14 до 22 лет. 

За два дня артист даст четыре концерта в четырех разных городах. Первыми билеты раскупили сургутские зрители. «Ночь перед рождеством» посмотрели почти 500 человек. Причем, большинство бесплатно - по «Пушкинской карте».

Как признался Даниил Спиваковский, такое количество выходов на сцену для него не предел. В Югру он прилетел из Горно-Алтайска, где дал четыре спектакля за день. В Кузбассе у него запланировано сразу три. Произведения всегда разные. Только одно актер старается не декламировать со сцены в этом проекте.

Спиваковский.jpg
Даниил Спиваковский, заслуженный артист России: «Когда просят «Маскарад», я не читаю его по «Пушкинской карте», потому что детям не надо это. Это слишком серьезное, тяжелое произведение. Надо что-то легче, про любовь. Такое жизнеутверждающее. Вот это детишкам надо, чтобы не отбить желание потом взять когда-то книжку. Я по своим детям знаю, как трудно потом заставить взять книгу в руки».
Моноспектакли Даниила Спиваковского адаптированы под молодежную аудиторию. Длятся без антракта не больше часа. Некоторые подробности пришлось опустить. Так что тем, кому нужно было прочесть повесть по школьной программе, представление книгу не заменит.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи