Вс / 04 декабря 2022 /

12.04.2022 18:22

Шоколад с кедровыми орешками из Ханты-Мансийска появится в федеральных торговых сетях

12.04.2022 18:22
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, Виктор Сивков, фото - эко-фабрика «Этника»

Читать новости Югра ТВ в


Югорское предприятие, где делают фирменные сладости, собирается расширяться. Уже сейчас эко-фабрика «Этника» производит более 20 видов продукции - это мармелад с лесными ягодами, шоколад с кедровыми орешками и даже сосновые шишки в шоколаде. Скоро кондитеры переедут в новый цех, что позволит расширить ассортимент и географию поставок.

Шоколад ручной работы и мармелад без грамма химических добавок. Уникальную продукцию выпускают на ханты-мансийской эко-фабрике «Этника». С производством познакомились югорские журналисты - для них провели экскурсию и доказали, что продукция полностью соответствует девизу кампании: «Традиционно. Северно. Вкусно».

Титов.jpg
Вадим Титов, исполнительный директор СПК «Ханты-Мансийский»: «На сегодня в нашем ассортименте 7 видов мармелада, 6 видов шоколада и 3 вида драже. Уникальность продукта в том, что мы делаем натуральный продукт исключительно на северных дикоросах. Это ягоды, которые собираются у нас в регионе, произросшие в северных условиях. Как известно они более витаминизированны, более полезны».
Пестициды, ароматизаторы и красители - здесь эти слова под запретом. Только натуральные, экологически чистые компоненты. Дикоросы для сладостей собирают в Ханты-Мансийском и Кандинском районах. Так что брусника, клюква, черника, кедровые орехи и шишки - это всё своё, родное.

Андрейченко.jpg
Николай Андрейченко, председатель правления СПК «Ханты-Мансийский»: «По продажам нравится людям драже - клюква в шоколаде, шишка сосновая в шоколаде. Также пользуются спросом мармелады, голубичный - из дикой голубики и из таежной морошки. Это самые такие популярные».

Рецепт самого вкусного мармелада прост: на плите вываривается ягодное пюре со специальными добавками по рецептуре в течение нескольких часов, затем смесь разливают по специальным формам, это уже практически мармелад. Он застывает, после чего его складывают в барабан, где обливают воском, чтобы он не слипался. 

После упаковки готовая продукция попадает на прилавки по всей Югре. Кроме того, предприятие заключило договоры с крупными федеральными сетевыми магазинами, так что ханты-мансийские сладости можно купить и по всему Уральскому округу. А благодаря интернет-маркетплейсам, таким как Озон или Вайлдберрис, заказать деликатесы можно и по всей стране.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи