Югорское предприятие, где делают фирменные сладости, собирается расширяться. Уже сейчас эко-фабрика «Этника» производит более 20 видов продукции - это мармелад с лесными ягодами, шоколад с кедровыми орешками и даже сосновые шишки в шоколаде. Скоро кондитеры переедут в новый цех, что позволит расширить ассортимент и географию поставок.
Шоколад ручной работы и мармелад без грамма химических добавок. Уникальную продукцию выпускают на ханты-мансийской эко-фабрике «Этника». С производством познакомились югорские журналисты - для них провели экскурсию и доказали, что продукция полностью соответствует девизу кампании: «Традиционно. Северно. Вкусно».
Рецепт самого вкусного мармелада прост: на плите вываривается ягодное пюре со специальными добавками по рецептуре в течение нескольких часов, затем смесь разливают по специальным формам, это уже практически мармелад. Он застывает, после чего его складывают в барабан, где обливают воском, чтобы он не слипался.
После упаковки готовая продукция попадает на прилавки по всей Югре. Кроме того, предприятие заключило договоры с крупными федеральными сетевыми магазинами, так что ханты-мансийские сладости можно купить и по всему Уральскому округу. А благодаря интернет-маркетплейсам, таким как Озон или Вайлдберрис, заказать деликатесы можно и по всей стране.