Вс / 22 мая 2022 /

В Югре может стать больше социальных предпринимателей

12.04.2022 18:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Регина Гауффе, Евгений Лоскутников, фото – сообщество «Мой бизнес | Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Что дает предприятию статус «социального» и каким образом его получить? Об этом бизнес-сообществу расскажет Фонд поддержки предпринимательства Югры. Его представители уже начали проводить открытые встречи с предпринимателями, одна из таких прошла в Нижневартовске.

Какая связь может быть у встречи Фонда поддержки предпринимателей с бизнесменами и творческими мастер-классами для пенсионеров? Как показывает опыт Анны Моисеенко - самая прямая! Именно после одной из таких встреч ей и пришла идея бесплатной творческой мастерской для пенсионеров, и так девушка пополнила ряды социальных предпринимателей.

Моисеенко.jpg
Анна Моисеенко, предприниматель: «На самом деле этот статус даёт очень много, а именно и в плане мер поддержки, и в плане уверенности в том, что такие предприниматели как мы просто нужны - государству, округу и получателям, с которыми мы работаем - людям. Меры поддержки очень разнообразные и очень легко получить доступ к информации».
Статус «социальное предприятие» мастерская Анны Моисеенко получила в 2020 году. Тогда был принят федеральный закон. В рамках национального проекта «Демография» здесь запустили «Академию серебряного возраста». Пенсионеры не только проходят мастер-классы, но, что самое важное, общаются и просто хорошо проводят свободное время.

Подшивалова.jpg
Людмила Подшивалова, ученица «Академии серебряного возраста»: «Приходя сюда, я уже знаю, что приду отсюда с чем-то новым. Что-то в свою копилку багажа я положу нового. А там буду передавать дальше».
Манеляк.jpg
Надежда Манеляк, ученица «Академии серебряного возраста»: «Вы знаете, жизнь до того стала краше! Сюда мы всегда рвемся, мы не дождемся этого момента, этого часа, чтобы прийти, пообщаться».
Благодаря статусу социального предприятия Анна пользуется целым набором преимуществ: от компенсации стоимости аренды и налоговых льгот до активной информационной поддержки. Об этом, а также о том, как получить этот статус и шла речь на встрече с представителями Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Мириев.jpg
Эльвин Мириев, руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес»: «Все, что касается развития социального предпринимательства, поддержки социального предпринимательства, тиражирования, каких-то проблемных моментов - по всем вопросам вы всегда можете обратиться в наш центр - коротко он называется ЦИС».
Стоит отметить, что Югра находится в числе регионов-лидеров по количеству социальных предпринимателей. На сегодня в округе 224 предприятий с таким статусом, треть из которых в Нижневартовске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи