Вс / 22 мая 2022 /

Няганский театр показал спектакль в Египте

26.01.2022 17:17
#Культура
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

У искусства нет языкового барьера. Накануне в Александрии прошёл спектакль Няганского ТЮЗа. Напомним, в эти дни в Египте проходят дни русского Севера. В рамках события югорские творческие коллективы знакомят жителей страны фараонов и соотечественников за рубежом с культурными и народными традициями округа.

Так, Няганский театр юного зрителя привёз постановку «Слон и птичка». Это адаптированная история американского писателя и мультипликатора Доктора Сьюза «Хортон высиживает яйцо». Не смотря на то, что не все зрители хорошо знают русский язык, постановка была понятной всем. По словам артистов, театральный язык универсален и доступен каждому.

«Если всё сделано правильно. Начало, завязка и как-то развязывается даже в маленьких кусочках. С чего начинается, как герой чего-то добивается. Они же понимают, что она ушла, слон грустит, слону холодно, пришли охотники - опасность. И это понятно на любом языке. Тем более у детей такое воображение. Они считывают картинками, видят всё, мыслят. Для них всё понятно», - отметили актёры няганского театра.

Муркина.jpg
Мария Муркина, жительница Александрии: «Для нас это что-то сверх неординарное. Это очень интересно. Спектакли прошли на высшем уровне. На самом деле, такое мастерство артистов и профессионализм. Сама выставка для нас, людей, которые живут в Африке, в Египте точнее, это на самом деле большой праздник. Потому что мы сидим, никуда не выходим и любая возможность что-то показать детям, в особенности о России, о русском Севере - это здорово».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи