Пн / 27 мая 2024 /

26.02.2024 13:29

Программу «Духа огня» презентовали в Берлине

26.02.2024 13:29
#Культура
Автор: Александра Иванова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Программу «Духа огня» презентовали в Берлине. Об этом на страницах в соцсетях рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Международный кинофестиваль «Берлинале» стал площадкой для показа лучших, по мнению жюри «Духа огня», киноработ прошлых сезонов. Путешествие югорского проекта в Германию прошло при поддержке Русского дома в Берлине.

В знак благодарности наши представители передали коллегам на память выставку «Притяжение Севера» - цифровые копии картин художника Геннадия Райшева.

Югорский кинопроект не в первый раз отмечают за пределами России, а иностранные режиссёры давно стали постоянными участниками конкурса.

В этом году окружная столица вновь примет зарубежных гостей. Уже через неделю на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи президент «Духа огня» Эмир Кустурица пригласит актёров и режиссёров со всего мира в Югру. Напомним, XXII фестиваль кинодебютов пройдёт в Ханты-Мансийске с 23 по 26 марта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи