Вс / 21 апреля 2024 /

26.02.2024 13:56

Для коллективов культурного центра Сургута подберут временное помещение

26.02.2024 13:56
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Власти Сургута ищут помещения для коллективов Городского культурного центра. На депутатских слушаниях парламентарии планируют скорректировать бюджет Сургута, чтобы выделить деньги на аренду площадей.

Неделю назад Городской культурный центр закрыли из-за аварийного состояния. Как отметили строители, стены здания неустойчивы и находиться в нём просто опасно для жизни.

В мэрии Сургута объясняют: реконструкция Городского культурного центра была ожидаемой. Зданию 55 лет. В декабре власти заказали экспертизу изношенности помещения, завершить её должны были только весной. Однако на начальном этапе специалисты обнаружили, что несущие стены не выдерживают нагрузки и оперативно сообщили об этом в администрацию.

Посещали учреждение более 1200 человек, среди них и дети, и взрослые. В ГКЦ есть студии вокала, танцев и театрального мастерства. Коллективы продолжат занятия и выступят на главном событии года - юбилее города, который пройдет 12 июня.

Семковская.jpg
Ирина Семковская, заместитель директора департамента культуры и молодёжной политики Сургута: «Мы сейчас рассматриваем разные варианты. Во-первых, это те помещения, которые возможно занять для репетиций и детских, и взрослых, которые имеются в муниципальной собственности. Мы рассматриваем вариант аренды помещений, которые подходят для репетиционного процесса и соответствуют требованиям. И рассматриваем вариант безвозмездного пользования помещений образовательных организаций».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи