Чт / 23 мая 2024 /

26.02.2024 14:47

Нижневартовский центр занятости информирует об изменении в законодательстве

26.02.2024 14:47
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Нижневартовский центр занятости населения информирует об изменении в законодательстве. Речь идёт о федеральном законе номер 1032 от 1991 года «О занятости населения в Российской Федерации», который утратил силу. Теперь обязанности работодателя по информированию государственной службы занятости населения закреплены в статье 53 Федерального закона номер 565. Всю информацию работодателям необходимо размещать на единой цифровой платформе «Работа в России».

Ли.jpg
Наталья Ли, начальник отдела по взаимодействию с работодателями КУ «Нижневартовский центр занятости населения»: «Обращаем особое внимание об информировании службы занятости о наличии свободных мест и вакантных должностей: в случае их появления работодатель обязан разместить их на Единой цифровой платформе в течение 5 рабочих дней, а в случае возникновения изменений - также в течение 5 рабочих дней».

Также в течение 3 рабочих дней работодатель информирует службу занятости о введении неполной рабочей недели, простое, переводе на дистанционную работу. Информация о ликвидации организации, численности или штата работодателем-организацией размещается не позднее чем за 2 месяца, работодателем-индивидуальным предпринимателем - не позднее чем за 2 недели. Если речь идет о массовом высвобождении - работодатель информирует службу занятости не позднее чем за 3 месяца.

«Напоминаем, что с 1 января 2024 года изменился минимальный размер оплаты труда. При размещении вакансий работодателям необходимо учитывать данную информацию и подтверждать вакансии на портале «Работа в России» в случае их актуальности не реже 1 раза в 30 дней. Отчеты о выполнении квоты работодатель размещает на единой цифровой платформе «Работа в России» ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным», - пояснила Наталья Ли.

Работодатели обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации. Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, которая содержит сведения дискриминационного характера. То есть это прямое или косвенное ограничение прав либо, наоборот, предоставление преимуществ в зависимости от любых обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Таких как: пол, раса, цвет кожи, национальность, происхождение, возраст, место жительства и другие.

Узнать более подробно и получить ответы на возникшие вопросы можно в отделе по взаимодействию с работодателями центра занятости населения по телефонам: 8 (3466) 43-79-40, 45-95-20.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи