Чт / 30 июня 2022 /

Свои спектакли в Сургуте показал Театр ненормативной пластики

25.04.2022 14:16
#Культура
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Наталья Кореновская

Читать новости Югра ТВ в


Свои первые гастроли в Югре дал Театр ненормативной пластики из Санкт-Петербурга. На сургутской сцене ленинградцы показали два моноспектакля.

Один - «Интервью с В.», об артисте Александре Вертинском. А второй называется «Сибирь», он рассказывает историю австрийского старика, которого бросили умирать в хосписе. Главный и единственный герой - бывший нацистский солдат, которому отомстила жизнь. В Сибири он когда-то был в плену, и в его монологе есть отсылки к тому времени. Многое в спектакле режиссёр Роман Каганович постарался зашифровать в язык тела. При этом авторы подчёркивают, что это не «пластический театр», а своё собственное авторское видение.

Возможно, в Югре увидят и другие постановки Театра ненормативной пластики. В их репертуаре есть не только моноспектакли. Но именно этот формат с точки зрения экономии подходящий - не нужно везти много артистов.

Каганович.jpg
Роман Каганович, главный режиссёр Театра ненормативной пластики, Санкт-Петербург: «Сейчас сюда приедут спектакли на 100% драматические. Там есть, конечно, элементы пластические в артистах, в артисте. Но ничего «ненормативного» в них нет. Именно в этих спектаклях. Это нестандартно, необычно. С матом никак не связано».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи