Пн / 22 апреля 2024 /

04.12.2023 19:12

Трогательные образы создали для участниц фэшн-концерта в Ханты-Мансийске

04.12.2023 19:12
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Дарья Афанасьева, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Супруги и мамы участников СВО прошлись по подиуму. В Ханты-Мансийске состоялся фэшн-концерт, который стал продолжением фотопроекта «Жду. Люблю. Югра», рассказывающий о семьях югорских военных. На этот раз участницы смогли попробовать себя не только в роли моделей, но и в роли дизайнеров. Дамы принимали активное участие в создании своих нарядов. А знаменитый дизайнер Елена Скакун постаралась рассказать зрителям через образ историю каждой из девушек.

Первый образ - рассказ трогательной истории материнской любви. Модель из Мегиона Люция - мама погибшего солдата на СВО Фарида Зарипова. Желание жить достойно, как мать Героя, мотивирует её во всех начинаниях.

Зарипова.jpg
Люция Зарипова, участница проекта «Жду. Люблю. Югра»: «Этот весь процесс для меня новый, сильный и который дает сил мне дальше жить и, тем более, мой посыл - я единственная, кто из семей, погибших на СВО и дать такой посыл всем членам семей, что можно испытывать другие эмоции, можно жить, можно открыть сердце красоте, любви, доброте и вот этот проект «Жду. Люблю. Югра» - это то, что нас соединяет то, что нам дает внутренние дополнительные ресурсы, чтобы достойно дальше прожить свою жизнь. Достойно нашим войнам, достойно нашим героям».
Люция вышла на сцену первой из участниц, задав тон всем остальным. Без слов, она смогла затронуть сердце каждого в зале. Всё можно было прочитать в её образе, который был тщательно продуман участницей и дизайнером.

Скакун.jpg
Елена Скакун, дизайнер: «Мы придумали, на мой взгляд, интересный ход, они приехали сюда за 4 дня, занимались дефиле. Еще делали со мной вместе костюмы-образы. Каждый костюм имеет свой смысл. Вот допустим у Люции, она рассказывала про своего сына и мы поняли, что это будет форма ВДВ, то есть - это тельняшка, это юбка, цвета хаки, защитного цвета. И она захотела шинель. Стилизованная шинель, в современном плащевом таком стиле на ней сегодня. Ну и композиционным центром на тельняшке является принт, который перекликается с позывным ее сына Зарипов - «Заря». Ну и так далее. В каждом костюме свои смыслы».
Смысл следующего костюма - сестринская забота. Модель уверена, что поддержка сестры крепче любого металла.

Дарья.jpg
Дарья, участница проекта «Жду. Люблю. Югра»: «Костюм мы придумали только летом, заготовка началась. В марте он пришел с тяжелой позиции. Было усиление и он написал слова, которые написал потом «ВКонтакте», написал потом мне и просто влюбилась я в них, в эти строки, они такие сильные и просто я решила этот слоган, эти слова должны быть написаны на рубашке: «Пока дома ждет семья, не смолкнет песня соловья».

«Когда меня спрашивают: «В чем вы нуждаетесь?». Я обычно говорю: «У нас два вопроса, в основном - это здоровье и память». А вот эти мероприятия, они продлевают память, усиливают. И память наших героев значит будет жить», - подчеркивает Люция Зарипова.

Проект «Женского движения «Единой России» «Жду. Люблю. Югра» презентован во многих муниципалитетах округа и нашёл отклик в сердцах югорчан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи