Чт / 22 февраля 2024 /

04.12.2023 18:21

По факту гибели человека на пожаре в Берёзово возбуждено уголовное дело

04.12.2023 18:21
#Происшествия
#Берёзовский район
Автор: Елизавета Гутовская, фото - СУ СКР по Югре

Читать новости Югра ТВ в


Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели жительницы сгоревшего дома в посёлке Берёзово. Напомним, что ЧП случилось накануне утром. Огонь бушевал в деревянном многоквартирнике на улице Астраханцева. На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения полыхал первый подъезд, огонь перешёл на кровлю.

На ликвидацию открытого горения на площади 400 квадратных метров огнеборцам потребовалось 3 часа. На тушении работали 25 пожарных и 10 единиц техники.

Сейчас дознаватели устанавливают причину возгорания. Прокуратура также проводит проверку по факту пожара, в результате которого пострадали граждане. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Касанова.jpg
Дарья Касанова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Югре: «По предварительным данным, 3 декабря 2023 года в ночное время суток произошло возгорание дома №70 по улице Астраханцева в п. Березово Березовского района. После тушения открытого огня в жилом помещении обнаружено тело женщины, проживавшей по указанному адресу. По предварительным данным, есть другие пострадавшие, информация уточняется. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи и криминалисты СКР продолжают работу на месте происшествия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи