Чт / 23 мая 2024 /

18.01.2023 08:21

В Лангепасе создадут интерактивный музей казачества

18.01.2023 08:21
#Культура
#Лангепас
Автор: Елизавета Гутовская, при поддержке телекомпании «Лангепас+», фото - сообщество «Библиотека Лангепаса» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Лангепасе создадут «оживший музей» казачества. Интерактивную площадку сделают активисты некоммерческой организации «Русский дом» на средства гранта.

В рамках проекта «Казачий кош» закупят военный шатёр, реплики оружия, одежду. Как считают авторы, так лангепасцы смогут познакомиться с жизнью казаков, которые участвовали в присоединении Югры к Российскому государству. Результат горожане увидят весной.

Никитина.jpg
Марина Никитина, представитель инициативной группы проекта «Казачий кош»: «17 век было временем расцвета, созданием исторических памятников культуры. В 17 веке появились первые записи фольклора, дошедшие до нас, и благодаря которым мы имеем более конкретное представление о народном творчестве. Однако на пути к расцвету были сложные испытания смутного времени, которые отразились на духовности русского человека. Как раз наш проект был направлен на сохранение исторической памяти к казачьей культуре. Я очень трепетно отношусь к реализации этого проекта. Самое интересное на этот момент это подбор ткани, образов и предстоящий мастер-класс по пошиву костюма».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи