Вт / 27 сентября 2022 /

В Сургуте треть всех бумажных документов перевели в «цифру»

28.06.2022 09:33
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Сургутский архив оцифровал уже 30% документов. Это 15 тысяч, так называемых, единиц хранения, среди которых метрические карты и бумаги дореволюционного периода. С ними можно ознакомиться на портале электронного архива Югры.

Переводить в «терабайты информации» не будут документы с ограниченным сроком хранения. Например, выписки, необходимые при оформлении пенсии. Эту задачу соцслужбам и жителям облегчит не полная цифровизация, а единая система взаимодействия. Когда специалисты будут быстро получать запрос на нужный документ и направлять ответ. По указу Президента её обещают ввести с первого июля 2023 года.

Юрасов.jpg
Андрей Юрасов, заместитель руководителя Федерального архивного агентства: «Исполнение всех запросов, которые направляются территориальными органами пенсионного фонда РФ в архивные учреждения всех уровней будут исполняться в рамках единой информационной системы социального обеспечения. И таким образом мы постараемся сделать всё для того, чтобы гражданин просто принёс в пенсионный фонд свои документы, и дальше уже было организовано эффективное оперативное взаимодействие между пенсионным фондом и архивными учреждениями».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи