Пн / 20 мая 2024 /

07.03.2023 19:16

Вручили спецприз на «Духе огня»

07.03.2023 19:16
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Бессменным партнером «Духа огня» уже много лет выступает «Газпром нефть». Дебютантам, чьи работы посвящены традиционной культуре и истории, компания вручает специальный приз. Это отражает приоритеты социальной политики, которую нефтяники реализуют в Югре.

21-й фестиваль «Дух огня» получился ярким и насыщенным. Зрители и гости Ханты-Мансийска не только увидели звезд российского и зарубежного кино, но и открыли для себя талантливых режиссеров-дебютантов. За награды фестиваля в этом году боролись свыше 70 картин из 16 стран.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы, безусловно, изучаем и используем опыт других стран в регионе и тем самым, на наш взгляд, идём в развитии собственного фестивального предложения. В этом году мы сделали большой акцент на кинодиалоге с Индией».
Организаторы ежегодно стараются удивить участников и зрителей, меняют формат, чтобы фестиваль был современным и интересным. Неизменным остается лишь многолетний надежный партнер. Им уже 17 лет является «Газпром нефть». Спецприз компании «За сохранение культурных традиций» ежегодно становится одной из главных фестивальных наград. В этом году его получил молодой алтайский режиссер Михаил Кулунаков за фильм «Тропа».

Дыбаль.jpg
Александр Дыбаль, член правления компании «Газпром нефть»: «Надо сказать, что сохранение культурных традиций, по сути, созвучно нашей программе «Родные города». Традиционная культура и культурные традиции, они, как ни странно, сейчас нуждаются в защите. Потому что много чего нового и как сказал один из наших знаменитых певцов «чтобы стоять, я должен держаться корней». Это важный момент!».

Кинопоказы «Духа огня» дополнила насыщенная культурная программа. В дни фестиваля в музеях Ханты-Мансийска при поддержке «Газпром нефти» прошли выставки портретов югорских женщин, а также была представлена коллекция артефактов угорских племен. А для прогулок по столице Югры многочисленные гости могли использовать бесплатный аудиогид. 

Фестиваль завершился, но сотрудничество компании и региона продолжается. Нефтяники активно поддерживают югорчан в реализации их идей и проектов, в том числе направленных на сохранение культурного наследия.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи