Пн / 15 апреля 2024 /

07.03.2023 19:35

В Югре обсудили сокращение выбросов парниковых газов

07.03.2023 19:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В этом году в Югре пройдёт инвентаризация выбросов парниковых газов в атмосферу. Президентом России была поставлена задача к 2030 году сократить этот показатель до 70% относительно уровня 1990 года.

О том, как реализуется низкоуглеродная политика в Югре, говорили сегодня на стратегической сессии. Она прошла в Ханты-Мансийске под председательством губернатора Натальи Комаровой. На встречу были приглашены представители власти, научного сообщества и студенты ЮГУ.

Для достижения углеродной нейтральности регион делает ставку на внедрение новейших технологий утилизации углекислого газа и метана, а также оценку поглощающей способности природных экосистем. До 2026 года в округе создадут международный центр, который будет заниматься мониторингом потоков углерода.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Ведётся работа по формированию кадастра антропогенных выбросов. Это очень важная работа. Она точно также настроена на накапливание большого массива данных, на основании которых выводы о тех или иных последствиях, расчеты их влияния на целый ряд показателей будут обладать максимальной достоверностью».
Стоит отметить, что в Югре трижды замеряли антропогенные выбросы парниковых газов, которые образуются от деятельности нефтяной отрасли, ТЭК, сельскохозяйственной и лесной промышленностей. Такие исследования проводились в 2002, 2010 и 2017 годах. Очередная инвентаризация искусственных источников загрязнения атмосферы состоится в этом году. По итогам работы окружной Природнадзор сформирует актуальный реестр выбросов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи