Пн / 23 мая 2022 /

Югорский квинтет услышали в Германии

18.01.2022 08:05
#Культура
#Югорск
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Югорск ТВ», фото – детская школа искусств г. Югорска

Читать новости Югра ТВ в

Югорские вокалисты покорили жюри международного конкурса и получили 10 из 10 возможных баллов. «Полька Евы» или «Финская полька», исполненная акапелла принесла солистам ансамбля «Пятеро» гран-при фестиваля во Франкфурте-на-Майне.

Из-за пандемии конкурс «Пятое время года» прошёл в онлайн-формате. Югорчане записали своё выступление на видео и отправили организаторам. Важно было не только чисто спеть, но и запомниться внешне. Для этого участники придумали хореографические элементы и разработали костюмы.

Стоит отметить, что в номинации «Академическое пение» свои номера представили 46 претендентов - это, в основном, российские участники, а также вокалисты из Беларуси и Финляндии.

Молокова.jpg
Светлана Молокова, руководитель ансамбля «Пятеро»: «У меня в приоритете стоит расширить границы «больше не могу». Если мы достигли какого-то уровня с детьми, нельзя на нем останавливаться. Поэтому мы взяли это произведение, где пятеро исполняют многоголосье акапельно, шесть страниц нотного текста. Я считаю, что не каждая музыкальная школа может похвастаться таким коллективом, детским коллективом, не взрослым».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи