Пт / 24 мая 2024 /

07.03.2024 14:00

Бюджет Югры прибавил более 8 миллиардов рублей

07.03.2024 14:00
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Екатерина Кабанова

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Коррективы на текущий год утвердили сегодня на заседании окружной Думы. Отмечено, что увеличение казны произошло за счёт неналоговых доходов и безвозмездных поступлений. Причём на последние пришлась основная корректировка - прибавилось почти 7,5 миллиардов рублей за счёт поступления средств программы «Сотрудничество». Траты югорского бюджета увеличены на 19 миллиардов рублей.

В итоге план по доходам в 2024 году составит 348 миллиардов рублей, по расходам - 396 миллиардов. Наибольшее увеличение финансирования придётся на окружную госпрограмму «Строительство».

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Бояться увеличения дефицита не надо, потому что, как правило, к концу года за счёт перевыполнения доходной базы бюджета мы дефицит всегда гасим. Если говорить об основных направлениях, на которые направлены дополнительные финансовые ресурсы, в первую очередь я бы выделил строительство - порядка 9 млрд рублей выделено на эти цели, из них 1,5 млрд выделено на строительство школ в наших муниципалитетах».
Дополнительно выделено более 4 миллиардов рублей на строительство моста через Обь в районе Сургута. Около 1,5 миллиардов получат муниципалитеты на снос ветхого и аварийного жилья. 3 миллиарда рублей выделено муниципалитетам на покупку зданий детских садов, школ и учреждений культуры. Более миллиарда рублей получит Берёзово на ремонт взлётно-посадочной полосы. Ещё один важный транш из бюджета - 4 миллиарда рублей для оказания помощи участникам СВО и их семьям.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи