Чт / 18 июля 2024 /

07.03.2024 13:30

Михаил Мамаев в Югре рассказал, как СВО испытывает человека

07.03.2024 13:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Руслан Баширов, Елена Килян, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Поменял сцену на зону боевых действий. В преддверии 8 марта в Югру приехал известный гардемарин Михаил Мамаев. С началом СВО оставил свою актёрскую карьеру и отправился в зону специальной военной операции, чтобы рассказывать о событиях от первого лица.

Своё первое образование он получил в МГИМО, окончив кафедру журналистики. И уже больше года снимает репортажи и документальные фильмы в ДНР и ЛНР.

В Югре известный актёр и режиссер встретился с активной молодёжью. С курсантами военной кафедры Михаил поделился особенностями пребывания в зоне боевых действий, рассказал, как военная действительность меняет человека.

Мамаев.jpg
Михаил Мамаев, актёр театра и кино, военный корреспондент: «Любой человек, как бы он не готовился, оказавшись там должен будет совершить некие преодоления самого себя даже там, где он этого не ожидает. Нужно научиться будет сутками иногда не спать, нужно будет научиться спать, не обращая внимания на грохот канонады, нужно будет научиться отрешаться от самого себя и не впадать в панику, когда ты находишься в безвыходных ситуациях и когда кажется, что уже ничего тебе не поможет».

Михаила Мамаева зрители нашего канала помнят не только по роли гардемарина. Он исполнил главную роль в приключенческом фильме «Золото Югры», который снимался при участии Окружной телерадиокомпании «Югра».

Михаил Мамаев признаётся, что не мыслит себя актёром пока идёт спецоперация. Потому путешествует по стране с просветительской миссией. Рассказывает об особенностях военной журналистики, делится впечатлениями.

«Просто мне хочется пожелать, чтобы вы занимались серьёзной журналистикой и не забывали о том, что в конечном итоге любая информация - это человек. Самое интересное в жизни - это человек. Он делает информацию, он создаёт события. И вы учитесь тому, чтобы об этом написать. Пишите об этом интересно и вам будет интересно жить», - говорит актёр.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи