Сб / 15 июня 2024 /

07.03.2024 12:48

Маленькой сургутянке требуется срочное лечение в Израиле

07.03.2024 12:48
#Здоровье
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Общая беда объединила. Энергетики и газовики Сургута провели благотворительный матч, чтобы помочь собрать деньги на лечение 2-летней Майи Ароновой. Родители девочки работают в градообразующих предприятиях. Маленькой «пчёлке», как называют Майю сургутяне, в начале марта диагностировали агрессивную форму рака, лечить которую готовы взяться израильские медики. За считанные часы горожане помогли собрать средства для депозита в клинике.

Майе Ароновой 2,5 года. В начале марта маленькой сургутянке поставили страшный диагноз - рабдомиосаркома влагалища. Это редкая и, как говорят врачи, агрессивная форма рака. Буквально сразу родители рассказали о своей беде и она вмиг стала общей. Принять ребёнка на лечение вызвалась клиника в Израиле. Чтобы попасть туда, родителям маленькой «пчёлки» необходимо было внести на депозит около 4,5 миллионов рублей. Деньги собрали за 9 часов - 5 марта Майя с мамой Любовью Орловой вылетела в госпиталь.

Орлова.jpg
Любовь Орлова, мама Майи Ароновой: «Еще раз хотела сказать спасибо всем откликнувшимся. Это просто какое-то чудо, что столько людей остались неравнодушными к судьбе нашего ребенка, к жизни нашего ребенка. Это все вселяет огромную веру и надежду, спасибо вам!».
Предварительный счет клиника Израиля выставила - 18,5 миллионов рублей. На помощь семье пришли предприятия, где работают родители. Сергей - газовик, Любовь - энергетик. Буквально за несколько дней коллективы компаний договорились о благотворительном матче, его провели вчера, все вырученные средства направят на лечение ребёнка.

Бычкова.jpg
Татьяна Бычкова, генеральный директор АО «Газпром энергосбыт Тюмень»: «Этот матч - это еще одна возможность привлечь как можно больше людей к этой ситуации, чтобы показать, что мы вместе, что Сургут своих не бросает, что эта победа, кому бы она не досталась, я предложу посвятить её маленькой сургутской девочке, которая начинает борьбу с таким страшным заболеванием».
Глуховский.jpg
Давыд Глуховский, руководитель волонтёрского движения ООО «Газпром трансгаз Сургут»: «Такие события сплочают. На площадке очень много классных ребят, спортсменов, которые в своей обычной жизни являются инженерами, программистами, бухгалтерами, рабочими. И сегодня они на площадке соревнуются в хорошей дружеской атмосфере, чтобы привлечь внимание к развитию спорта и такому благому делу как сбор средств в поддержку ребёнка».
Сургутяне уже собрали на помощь маленькой «пчёлке» около 10 млн рублей. Окончательная стоимость лечения будет известна после полного обследования. Девочка уже в Тель-Авиве, вчера врачи взяли все необходимые анализы.

Аронов.jpg
Сергей Аронов, папа Майи Ароновой: «Врач, которого там назначили, имеет огромный опыт, это его направление, и мы рады, что нам именно его назначили. Без поддержки людей, народа было бы никак. Я это признаю и очень сильно ценю. Без вас бы мы не смогли просто».

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ МАЙИ АРОНОВОЙ

(Любовь Владимировна О.)

Сбербанк 2202206888323578

Тинькоф 5536914038412213

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи