Вс / 16 июня 2024 /

19.01.2023 22:48

Югорчане собирают деньги на дорогостоящее лечение многодетному отцу

19.01.2023 22:48
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Югорчанину Антону Зленко, который борется с лейкозом, необходимо дорогостоящее лечение в зарубежной клинике и дальнейшая трансплантация костного мозга. В общей сложности на это требуется около 9,5 миллиона рублей, но у семьи таких денег нет, поэтому они обращаются за помощью к землякам.

Антон Зленко родился в 1978 году. 20 лет жизни отдал службе в рядах УМВД Сургута, дослужился до звания подполковника, на хорошем счету у руководства. У Антона и его супруги Виктории трое детей.

Впервые лейкоз многодетному отцу поставили в 2009 году, сообщает ugra-news.ru. После была длинная ремиссия, однако с 2019 года болезнь вернулась. Сейчас югорчанин находится в отделении гематологии Сургутской окружной клинической больницы. После восьми месяцев курсов высокодозной химии улучшение не наступило, ремиссии нет. В клиниках Москвы и Санкт-Петербурга сказали, что варианты лечения на территории России исчерпаны.

Благотворительный фонд «Югра в беде не бросает им. Антона Кульш» помог семье связаться с турецкой клиникой «Medical Park». Чтобы стабилизировать состояние до начала лечения сургутянину рекомендован препарат «Понатиниб». Одну упаковку на безвозмездной основе предоставил фонд, в дальнейшем его нужно приобретать. Стоимость препарата с доставкой до Москвы - 14 078. Расчёт стоимости лечения в клинике - 113 500 евро.

Информация о том, как помочь Антону Зленко, размещена на страницах Виктории в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Чтобы сбор был максимально прозрачным, она выкладывает свежие выписки, анализы, заключения, счета из клиники, выписки из банка о поступлении средств.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи