Пн / 20 мая 2024 /

24.05.2023 20:10

Как привлекать инвестиции в регион, рассказала губернатор Югры на Евразийском экономическом форуме

24.05.2023 20:10
#Экономика
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра - первый регион России, который смог реализовать инвестиционный проект о защите капиталовложений. Благодаря чему в Сургуте появится металлургический комплекс мощностью 100 тысяч тонн в год.

О том, как эффективно привлекать инвестиции в регион, губернатор округа Наталья Комарова сегодня рассказала участникам Евразийского экономического форума. Лучшими практиками на нём делятся представители 50 стран. Всё для того, чтобы создавать интеграции, сотрудничать и противостоять конкурентам на рынке.

Страна, сотрудники, стандарт, социальная ответственность - в своей работе с инвесторами наш регион руководствуется принципами, обозначенными президентом. Например, в Югре внедрен новый инвестиционный стандарт - инвестшкола. А каждый вложенный рубль в округе сопровождают.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас есть инвестиционная стратегия. И здесь у нас очень высокие показатели, база очень высокая, обратите внимание, учитывая отрасль экономики у нас основную. Мы 2022 год закончили с объёмом инвестиций 1,3 триллиона рублей и объём промышленной продукции 6,6 триллиона рублей».
Помимо того, что в Югре умеют работать с инвесторами, в контексте межрегионального взаимодействия наш округ сам может выступить инвестором, что тоже обсуждали во время Евразийского экономического форума.

Салий.jpg
Денис Салий, руководитель представительства Калининградской области в Москве: «Мы всегда рады приветствовать предпринимателей из Югры в нашем регионе. Конечно, в первую очередь те коллеги из Югры, с которыми мы общаемся, рассматривают Калининградскую область как туристический регион. Это правда. Кроме того, на территории Калининградской области действует режим особой экономической зоны, который позволяет обнулить налог на прибыль, сократить взносы с фонда оплаты труда в 4 раза. Это интересно для производственных предприятий, которые ориентируются на экспорт либо используют импортные составляющие в своей деятельности. С Югрой готовы выстроить особые, тёплые отношения».
Голубев.jpg
Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «У региона, очевидно, есть направления сотрудничества. Дело в том, что сегодня решение многих вопросов, например, импортозамещения, взаимодействия межрегионального взаимодополняют друг друга. И каждый регион сегодня располагает своими возможностями».
У Югры есть еще один проект, который будет интересен не только соседям, но и всем представителям стран Евразийского союза - В Алябьевском собираются запустить производство белковых компонентов, которые можно использовать для детского питания. Сейчас этот материал покупают в западных странах. Югра может закрыть потребность в белковых компонентах всей России на 10%.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи