Пт / 17 мая 2024 /

24.05.2023 20:27

Нижневартовские предприниматели пользуются мерами поддержки

24.05.2023 20:27
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Субсидии и гранты, компенсация расходов и возмещение затрат, налоговые льготы и консультации - это только часть мер поддержки, которые могут получить предприниматели Нижневартовска. А чтобы не заблудиться в этом многообразии и узнать, кто и как может ими воспользоваться, в столице Самотлора, как и в других муниципалитетах Югры, регулярно запускаются обучающие программы и проходят круглые столы.

Татьяна Дементьева с супругом открыла свой бизнес в Нижневартовске в 2019 году. И за 4 года успела добиться высоких результатов - пельмени «Те самые» уже в 2020 стали лучшим товаром. Исключительно ручная лепка и натуральные ингредиенты пришлись по вкусу вартовчанам, а поддержка от властей помогла закрепить и улучшить результат.

Дементьева.jpg
Татьяна Дементьева, предприниматель: «Вообще на самом деле Нижневартовск - город для предпринимателей со всевозможными возможностями. Время такое, действительно, страна возможностей сейчас, потому что поддержка есть сейчас и от города, и от округа».
Климатическая компания ОЗОН - одно из старейших предприятий Нижневартовска. Она начиналась в 2002 году всего с двух человек, которые занимались монтажом кондиционеров и сплит-систем. Позже они стали обучать новых сотрудников и расширять не только штат, но и список услуг. Сейчас фирма перешла на собственное производство, и в ближайшие 5 лет планирует кратно увеличить объем производства.

Колесник.jpg
Сергей Колесник, генеральный директор климатической компании: «Мы построили Нижневартовский вентиляционный завод, и подали заявку на платформу МСП. Мы включены в программу выращивания и в начале этого года мы получили компенсацию на возмещение затрат оборудования, чуть меньше миллиона рублей. Хорошо на самом деле, и если такая поддержка есть, то почему бы ей не воспользоваться».
Меры поддержки, которые могут получить предприниматели Нижневартовска - как начинающие, так и уже опытные, действительно обширные. Создание благоприятной инвестиционной среды и развитие малого и среднего бизнеса - один из важнейших инструментов для развития экономики города.

Вдовиченко.jpg
Елена Вдовиченко, заместитель директора департамента экономического развития г. Нижневартовска: «Если мы говорим о финансовой поддержке, то цифра заявившихся планово увеличивается, предприниматели интересуются. В этом году нами увеличен объем финансовой поддержки, это грантовая поддержка, по поручению главы города в этом году в бюджете запланирована большая сумма».
Сюткина.jpg
Минзиля Сюткина, сопредседатель ханты-мансийского регионального отделения «Деловая Россия»: «Оказываются невероятные меры поддержки для стабилизации развития бизнеса в Югре. И это чувствуют предприниматели, с которыми мы взаимодействуем как члены «Деловой России».  
Одним их ярких показателей успешной работы в этом направлении специалисты выделяют и открытие новых предприятий. На сегодня в Нижневартовске более 30 начинающих предпринимателей, которые начали свой путь в бизнесе менее, чем год назад.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи