Пн / 27 мая 2024 /

27.02.2024 19:02

Уровень импортозамещения в нефтяной отрасли Югры превышает 80%

27.02.2024 19:02
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра продолжит сохранять лидерство в нефтедобыче. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции. Журналистов интересовала тема снижения объёма извлечения углеводородов, импортозамещение в отрасли, логистика доставки ресурсов партнёрам и другие.

Глава округа подчеркнула, что в 2023 году объём бурения составил почти 19 миллионов метров. В эксплуатацию ввели 4 500 тысячи скважин. Кроме того, в Югре открыли Талтымское и Южно-Итъяхское месторождения. Таким образом, компании-недропользователи могут регулируемо добывать до 230 миллионов тонн ежегодно.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вот эти данные подтверждают такую возможность. В этой связи наши компетенции лидера, базового региона по добыче нефти, попутного нефтяного газа, как вы справедливо отметили, остаётся за нашим регионом. Мы её обеспечивали, обеспечиваем и будем обеспечивать».

Также Югра становится более независимой от иностранных комплектующих в отрасли. Губернатор отметила, что сегодня уровень импортозамещения превышает 80%. Большинство предприятий округа переходит на отечественные решения. Например, Югорский машиностроительный завод в Нефтеюганске выпускает криогенные емкости. Здесь используется 90% российских комплектующих и планируется заместить все остальное.

Также в Югре будут делать свою мебель. Лесопромышленный холдинг на площадке особой экономической зоны в Нягани запустит производство.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи