Пт / 19 апреля 2024 /

27.02.2024 17:22

В Сургутском районе бойцам СВО вручат почти 30 квартир

27.02.2024 17:22
#ЖКХ
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Почти 30 квартир получат бойцы СВО в Сургутском районе в ближайшие месяцы. Это не подарок за службу, а возможность воспользоваться новой мерой поддержки. Речь идёт о тех военнослужащих, которые проживают в ветхом, аварийном или фенольном жилье. Сейчас они могут получить ключи, минуя очередь.

Первым обладателем новой 3-комнатной квартиры стал житель Лянтора. Боец с позывным «Браток» приехал в отпуск и успел оценить новые квадратные метры.

Браток.jpg
Позывной «Браток», боец СВО: «Я рад, что нам дали квартиру. Квартира хорошая».
Эта трёхкомнатная квартира - не выигрыш в лотерею. Но доля везения с её оформлением всё же есть. Он получил новые квадратные метры как переселенец из фенольного фонда. Без очереди. Попал в новую программу, которую ввёл в своем муниципалитете Сургутский район. «Браток» стал первым обладателем жилья по данной мере поддержки. Вообще ждать новоселья семье бойца пришлось бы еще минимум 3 года. Снос дома, в котором проживали родители, его жена, трое детей и сестра с мужем был запланирован на 2027 год.

Кузнецов.jpg
Виктор Кузнецов, отец участника СВО: «Я никуда не ходил. Мне позвонили прийти в администрацию, я пришел. Я говорю, что я пока ничего не могу сказать, мне надо с сыном посоветоваться. Позвонили ему, он говорит: «Я в ближайшее время должен приехать». Ну и как раз приехал - документы оформили».
Сургутский район закупил в прошлом году 27 квартир для участников специальной военной операции. На приобретение было потрачено около 150 миллионов рублей из окружного и муниципального бюджетов. Жильё предназначено не только для жителей фенольных домов.

Янкова.jpg
Юлия Янкова, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района: «Данная категория может воспользоваться разными мерами, потому что, если мы говорим с вами об аварийной программе, они здесь имеют внеочередное право переселиться из аварийного жилья. И если они стоят в списке очередности на улучшение жилищных условий на основании заключения договоров социального найма здесь у них прекрасная возможность получить социальную выплату для приобретения жилья в собственность - это новелла».
Сейчас все выкупленные квартиры для бойцов СВО находятся на стадии приёмки. После завершения всех процедур, уже в первом полугодии, новоселье отпразднуют 27 семей военнослужащих.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи