Вт / 28 мая 2024 /

27.02.2024 19:36

Опыт Югры по сопровождению военнослужащих можно применять в других регионах страны

27.02.2024 19:36
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Руководитель «Комитета семей воинов Отечества», член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Юлия Белехова высоко оценила работу Фонда «Защитники Отечества» в Югре.

Созданный по инициативе президента России Владимира Путина, Фонд оказывает всестороннюю помощь участникам специальной военной операции и их семьям. Например, содействует в получении положенных мер поддержки, медицинской реабилитации, обеспечении лекарствами, протезировании, присвоении статуса ветерана и многом другом.

«Практика комплексного сопровождения действующих военнослужащих, ветеранов боевых действий и членов их семей, которая сложилась в Югре, во многом уникальна, отметила Юлия Белехова, - и данный опыт необходимо применять и в других регионах страны».

Белехова.jpg
Юлия Белехова, руководитель АНО «Комитет семей воинов Отечества»: «Приходишь в организацию и понимаешь - так должно быть везде. Каждый сантиметр использован абсолютно четко и понятно. Здесь психолог, который с душой принимает, здесь, пожалуйста, социальный координатор, который не только здесь, но и такие же фонды созданы во всех 22 муниципалитетах региона. Здесь есть вопросы по трудоустройству, которые необходимы, протезирование, средства технической реабилитации, которые выдаются безвозмездно, здесь, фактически, когда заходит боец, у него начинается новая жизнь!».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи