Сб / 21 мая 2022 /

В Югре будут развивать экспорт с восточными странами

24.03.2022 18:05
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Бизнесменам Югры помогут устоять на ногах в период экономической турбулентности. Региональные власти продолжают работать над дополнительными инструментами поддержки предпринимателей в условиях внешних ограничений.

Те меры, которые действовали в период пандемии, уже показали свою эффективность и сейчас их нужно оперативно переориентировать. Найти новых партнёров, выстроить с ними логистические цепочки. Понять, как осуществлять оплату товаров и услуг, а также снизить экспортные и импортные риски в условиях санкций.

Всю информационную, а также практическую помощь можно получить в окружном фонде поддержки предпринимательства.

Колупаев.jpg
Роман Колупаев, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»: «Экспорт не закрытый потенциал, то есть мы работаем в восточном направление, у нас больше половины экспортёров, которым мы оказываем содействие в экспорте. Они работают на Китай, они работают на страны, которые не ввели ограничения. Есть, безусловно, те, кто работал с Европой, они сейчас ищут новых партнёров, новые источники сбыта, то есть потребность есть».
Сегодня вопросы взаимодействия с зарубежными поставщиками являются особенно актуальными. С этого года югорчане смогут получать экспортный кэшбэк за заключение контрактов и компенсировать с помощью него затраты на построение новых логистических цепочек.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи