Пн / 27 июня 2022 /

В Югре обсудили исполнение регионального бюджета за 2021 год

26.05.2022 13:55
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре обсудили исполнение регионального бюджета за 2021 год. Доходы казны составили свыше 274 миллиардов рублей. Это практически на 13 млрд больше, чем в 2020 году. Положительная динамика вызвана восстановлением деловой и потребительской активности.

Так, дополнительные доходы составили больше 39 миллиардов рублей. Это позволило увеличить расходную часть и снизить образовавшийся в окружной казне дефицит. Как и прежде, основной объём доходной части сформировали налоговые поступления. Львиную долю - свыше 107 миллиардов - составил налог на прибыль организаций.

Потратил же округ в прошлом году почти 276 млрд рублей. Больше 70% от этой суммы получила социальная сфера.

Дюдина.jpg
Вера Дюдина, заместитель губернатора Югры, директор департамента финансов: «Исполнение бюджета Югры в 2021 году, несмотря на продолжающуюся пандемию новой коронавирусной инфекции, характеризуется позитивными результатами. Своевременные меры поддержки бизнеса и граждан как на федеральном уровне, так и у нас в Югре, позволили не допустить негативных явлений в экономике».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи