Вт / 16 апреля 2024 /

26.05.2022 14:21

Ханты-Мансийск принимает всероссийские соревнования по конкуру и выездке

26.05.2022 14:21
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - КСК «Мустанг»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В столице Югры дали старт Всероссийским соревнованиям по конкуру и выездке. На очередной Кубок губернатора Югры приехали более 100 всадников со всей страны. Сегодня первый соревновательный день.

Соревнования по конкуру и выездке начались с дисциплины «шаг-рысь». Здесь участие принимают дети. Им нужно продемонстрировать умение держаться на лошади. Юные наездники пока не могут управлять взрослой лошадью, поэтому выступают на пони.

Вообще на Кубке лучших определят в трёх дисциплинах - выездка, конкур, а также конкур на лошадях в холке ниже 150 см. То есть в пони-спорте.

Интересный факт - до старта судейская бригада замеряет пони и, если в холке она будет 151 сантиметр, то до участия в пони-спорте животное не допустят, а вот в лошадях - милости просим.

В этом году на Кубок губернатора приехали 115 участников. И это первые масштабные соревнования за последние несколько лет, которые проходят в Ханты-Мансийске.

Щербаков.jpg
Денис Щербаков, директор конноспортивного клуба «Мустанг»: «Если говорить о последнем периоде времени, то это самые крупные соревнования за последние 5-6 лет. Самые крупные соревнования проходили в Ханты-Мансийске в 2016 году - международные соревнования. Потом у нас в 2019 году тоже в статусе Кубка губернатора проходили межрегиональные соревнования. Потом ограничения из-за коронавируса 2020-2021 год мы не проводили такие соревнования. Но в 2021 провели чемпионат и первенство УрФО по выездке тоже достаточно успешно. И  сейчас подняли статус до всероссийских соревнований. В перспективе будем набирать большее количество участников - будет расти количество регионов и количество участников».
 
Дидух.jpg
Маргарита Дидух, участница Кубка губернатора Югры по конкуру и выездке: «Вместе с лошадью выступаем год и несколько месяцев. Выступила хорошо, довольна».
 
Буталова.jpg
Алена Буталова, тренер по конному спорту: «Судьи смотрят на правильное положение всадника на лошади, на посадку и на то, как лошадь поддаётся всаднику в управлении. Судьи также оценивают внешний вид. У нас сапоги, шпоры, белые бриджи, обязательно каска редингот - это форма, на неё судьи обращают внимание».
 
Ближайшие 3 дня здесь, в конноспортивном клубе «Мустанг», продолжатся соревнования по конкуру и выездке.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи