Вс / 26 мая 2024 /

31.03.2023 18:55

Мошенники за сутки «увели» у югорчан 11 500 000 рублей

31.03.2023 18:55
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Светашев, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


11,5 миллионов рублей отдали югорчане дистанционным мошенникам только за прошедшие сутки. Полицейские зарегистрировали 13 фактов дистанционных обманов и краж с банковских карт. Это и уловки с дополнительными заработками в интернете, и ложные продажа и покупка товаров. А также телефонные звонки от «лжебанкиров».

Виртуальные преступники отняли у жителей региона не только личные накопления, но деньги, взятые по требованию мошенников в кредит. Чаще всего попадаются на уловки злоумышленников пенсионеры.

Денисенко.jpg
Диана Денисенко, старший следователь ОРП СИИТТ СУ УМВД России по Нижневартовску: «Как правило, услышав на том конце провода, что звонят из полиции или из банка, граждане начинают слушать советы и исполнять требования незнакомцев. Напоминаю, что лучшая мера профилактики, в данном случае, не верить неустановленным лицам, и не совершать никаких операций по требованию незнакомцев».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи