Пн / 15 апреля 2024 /

11.01.2023 20:00

Пострадавшую при пожаре в Нефтеюганске лечат в ожоговом центре Пыть-Яха

11.01.2023 20:00
#Происшествия
#Нефтеюганск
Автор: Павел Желтов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Женщину, пострадавшую при пожаре в Нефтеюганске, отправили в ожоговое отделение ОКБ Пыть-Яха. Об этом рассказал сегодня главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы Дмитрий Мальцев.

Напомним, сегодня ночью в одной из квартир многоэтажного дома произошёл пожар, в котором погибли люди: мужчина и двухлетний мальчик. Двое пострадавших, женщина и девочка, поступили в больницу Нефтеюганска в тяжёлом состоянии. У них врачи диагностировали комбинированные травмы: ожог верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения и термические ожоги кожных покровов.

Немедленно были проведены противошоковые мероприятия и инфузионная терапия. Также нефтеюганские медики приняли решение о транспортировке пострадавших в специализированные медицинские организации. Женщина продолжит лечение в ожоговом отделении ОКБ Пыть-Яха. Ребенка в Нижневартовскую детскую больницу доставит бригада Центра медицины катастроф.

Мальцев.jpg
Дмитрий Мальцев, главный врач БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив»: «Оба пациента были доставлены в тяжёлом состоянии, сразу же госпитализированы в реанимационное отделение. Пациентка 40 лет была переведена на искусственную вентиляцию лёгких, а ребёнок изначально шёл на кислороде, но учитывая, что к 8 утра у ребёнка стали превалировать явления дыхательной недостаточности, было принято решение также о переводе его на искусственную вентиляцию лёгких».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи