Ср / 21 февраля 2024 /

03.10.2023 13:03

СК проверит сообщения о нападении собак на жителей Нижневартовска

03.10.2023 13:03
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - СУ СКР по Югре

Читать новости Югра ТВ в


6 случаев нападения бродячих собак на людей всего за три дня. Такая ситуация сложилась в Нижневартовске. В социальных сетях пишут, что инциденты происходили в разных местах города, а жертвами агрессивных животных становились как взрослые люди, так и несовершеннолетние.

29 сентября в районе МЖК собака укусила мужчину за ногу. На следующий день по тому же поводу в травмпункт обратились сразу четыре человека. Среди них трое несовершеннолетних. 1 октября рядом с торговым центром «Кинг» от нападения собаки пострадал мужчина.

Сообщениями заинтересовались в правоохранительных органах. В следственном комитете организовали процессуальную проверку.

Сальков.jpg
Сергей Сальков, руководитель нижневартовского отдела СУ СКР по Югре: «В ходе проверки будет истребована медицинская документация, проведены судебно-медицинские экспертизы, опрошены пострадавшие лица об обстоятельствах получения повреждений. А действиям лиц, ответственным за отлов бродячих животных, будет дана правовая оценка».

И уже сегодня, опять в Нижневартовске, зафиксировано нападение безнадзорных собак на человека. Происшествие случилось в районе Западного рынка. Жертвой стаи четвероногих стала женщина. Пострадавшую доставили в травмпункт, а на место выехали сотрудники службы отлова. Ситуацией также заинтересовались в следственном комитете. Сотрудники нижневартовского отдела СКР проводят проверку. Осматривают место происшествия, опрашивают свидетелей. По словам очевидцев, собачья стая обосновалась здесь давно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи