Чт / 22 февраля 2024 /

03.10.2023 13:28

В Ханты-Мансийске открыли секцию пожарно-спасательного спорта

03.10.2023 13:28
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске будут готовить новых спасателей. В столице Югры открыли секцию по пожарно-спасательному спорту. Тренировки организуют для юношей и девушек от 12 до 14 лет. Занятия будут проходить в специальном манеже, где установлена учебная башня.

Специально для кадетов, которые пришли на открытие секции, организовали мастер-класс. Сборная округа по пожарно-спасательному спорту показала школьникам подъём по штурмовой лестнице. Это одна из дисциплин, где спортсмены поднимаются на скорость в окно второго, третьего или четвёртого этажей. Отметим, что в составе окружной команды есть абсолютная рекордсменка в этом виде спорта - Екатерина Чендакова. Она обратилась к будущим спортсменам по видеосвязи, так как сейчас находится на сборах вместе с национальной командой.

Помимо спортивных достижений, спортсмены имеют преимущество при поступлении в учебные заведения МЧС России.

Антонов.jpg
Сергей Антонов, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Югре: «Многие наши спортсмены достигают юношеского возраста и после окончания школы поступают в наши учебные заведения системы МЧС. И все наши члены сборной являются уже на сегодняшний момент членами нашего министерства, многие из них офицеры».
Лимонов.jpg
Сергей Лимонов, тренер по пожарно-спасательному спорту: «Планируем, что тренировками мы будем заниматься шесть раз в неделю, в зависимости от того, в какой период учится ребёнок - или с утра, или с обеда. На фоне этого мы выстраиваем наши спортивные занятия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи