Пн / 20 мая 2024 /

30.03.2023 12:57

Торговцу контрафактом в Югре дали 6 лет колонии

30.03.2023 12:57
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре вынесли приговор по делу о контрафактном алкоголе, от отравления которым погибли 9 человек. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла в посёлке Кондинское в январе прошлого года. Владельца магазина Кондинский районный суд признал виновным сразу по двум статьям - сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлёкший смерть людей, а также закупка, хранение, перевозка и розничная продажа спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. Речь идёт о 25 коробках с немаркированным алкоголем, содержащим метиловый спирт.

Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще трое соучастников преступления, это продавцы магазина, приговорены к наказанию в виде лишения свободы условно с испытательным сроком.

Филипенко.jpg
Инга Филипенко, старший помощник прокурора Югры: «Подсудимый, решив сбывать контрафактный алкоголь, вступил в преступный сговор с продавцами своего магазина и со знакомым - жителем Тюмени, который занимался незаконным сбытом алкогольной продукции. В результате употребления суррогатной алкогольной продукции в январе 2022 года наступила смерть 9 жителей посёлка Кондинское, различный вред здоровью в результате отравления метиловым спиртом причинён ещё 7 гражданам».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи