Вс / 29 мая 2022 /

В Берёзовском районе Югры за хищения будут судить директора коммерческой организации

17.03.2022 14:57
#Происшествия
#Берёзовский район
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-tv.ru

Читать новости Югра ТВ в

Прокуратура Берёзовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора коммерческой организации ООО «Радужный». Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Руководителю также грозит наказание за «отмывание» денег, полученных преступным путем.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь директором коммерческой организации, осуществлявшей работы по строительству образовательно-культурного комплекса в деревне Хулимсунт, в отчетной документации завысил объемы выполненных работ на указанном объекте.

В результате его незаконных действий на счет предприятия заказчиком работ перечислены денежные средства за фактически не выполненные работы. Таким образом, бюджету округа причинен ущерб на сумму почти 7 миллионов рублей», - рассказала старший помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ Инга Филипенко.

Как стало известно, часть похищенных средств он легализовал путем совершения фиктивных финансовых операций.

Список криминальных дел подозреваемого на этом не исчерпан. По информации прокуратуры, в 2019 году он путем отчуждения имущества предприятия на сумму более 5 миллионов рублей, причинив 16 кредиторам крупный ущерб.

На данный момент имущество бывшего руководителя арестовано, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи