Ср / 17 июля 2024 /

31.05.2023 13:51

В лесах муниципального характера Кондинского района ввели режим ЧС

31.05.2023 13:51
#Происшествия
#Кондинский район
Автор: Юлия Сурова, фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Чрезвычайная ситуация с пожарами возникла в Кондинском районе. Сейчас здесь действуют два крупных возгорания. Один очаг на территории в 800 гектаров. Второй - втрое меньше.

Дополнительно в район сейчас направлена техника и люди. Тушить с воздуха пожары будут два самолёта и три вертолёта. Порядка 6 групп огнеборцев делегировали лесопожарные службы Советского, Берёзова и Октябрьского. Также будут задействованы группировки МЧС, Центроспасса-Югории и добровольцы.

Отметим, что угрозы населённым пунктам нет. Все пожары находятся на значительном удалении от них.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Критерии введения режима чрезвычайной ситуации в этом году изменены. Если в прошлом году пожар действовал трое суток, и мы вводили  ЧС, то в этом году независимо от того, сколько действует пожар. Превысил он площадь 200 гектаров, для авиационной зоны это крупный пожар считается. Действуют там два пожара, всё, мы обязаны ввести режим ЧС муниципального характера».
Сейчас в Югре действуют 17 пожаров. Один из них был ликвидирован вблизи населённого пункта Половинка. Справились с возгоранием и в заповеднике Малая Сосьва. Причиной возгорания большинства действующих пожаров называют грозовой фронт, который прошёл по территории Кондинского и Советского районов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи