Вт / 28 мая 2024 /

08.12.2022 11:40

В Нижневартовске из-за инцидента в школе возбудили уголовное дело по статье «Халатность»

08.12.2022 11:40
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Павел Желтов, фото - СУ СКР по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


По версии следствия, причиной, повлекшей развитие конфликта между подростками, могли быть недостаточные меры либо бездействие должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также самой школы. Они вовремя не пресекли конфликтную ситуацию.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбудили в отношении 14-летнего школьника, который напал с ножом на сверстника. Сейчас потерпевший находится в реанимации с множественными ранениями.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, «Причинение тяжкого вреда здоровью», предусматривает до 10 лет лишения свободы. Подросток, к слову, уже вступил в возраст уголовной ответственности.

Волощенко.jpg
Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре: «Будут установлены причины и условия, способствовавшие возникновению конфликтной ситуации. По результатам проверки информации о том, что конфликт имел длительный характер, следователями будет дана оценка полноте и достаточности мер, принятых должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также учебного заведения для пресечения конфликтной ситуации и обеспечения безопасности учеников».

Стоит добавить, что в межведомственную комиссию, которая работала в Нижневартовске с проверкой, вошли представители окружного департамента образования, а также региональной полиции. 

Вот как комментирует ситуацию главный внештатный педагог-психолог Ирина Мусатова: «Проведены беседы с детьми, родителями и педагогами. Определены болевые точки, которые требуют особого внимания, принятия управленческих решений. Так, будут приняты все меры для повышения эффективности деятельности психологической службы в школе. Каждый ребёнок и родитель должен иметь возможность обратиться за помощью. Также востребована помощь в разрешении конфликтов специалистами школьной службы медиации или примирения. В этом году в образовательных организациях Югры внедрена единая модель деятельности таких служб».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи