Вт / 27 сентября 2022 /

Югорчане чаще стали сообщать в экстренные службы о детях на окнах

27.06.2022 18:57
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске из окна второго этажа выпал 5-летний ребёнок. Сейчас инцидентом занимается полиция. Известно, что у малыша закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки.

Летом снова участились подобные несчастные случаи. Например, дети, играя на подоконнике, опираются на москитные сетки, которые не рассчитаны на такую нагрузку. В Нягани сообщают, что в единую дежурно-диспетчерскую службу уже поступило рекордное количество звонков от жителей, которые стали очевидцами того, как дети свисают из открытых окон или стоят на подоконниках.

Опрышко.jpg
Татьяна Опрышко, директор единой дежурно-диспетчерской службы: «Только за июнь было 6 обращений, граждане не проходят мимо и звонят нам на 112, что ребенок находится один в окне. И хочу отметить, что часто обращаются звонки, это 6 мкр 3 дом, где дети находятся на 16 этажном доме, звоним в ТСМ, чердаки все закрыты, каким образом дети попадают - это вопрос. И немаловажное, 2 мкр 50 дом, где библиотека. Также через проем дети выходят на крышу библиотеки и гуляют».
 
Меняев.jpg
Андрей Меняев, врач-травматолог-ортопед городской детской поликлиники: «Падения с высоты, они чаще приводят либо к летальному исходу, либо инвалидность у ребенка. Переломы хоть и заживают у детей быстро, но бывают дополнительные травмы и внутренних органов, и мозга повреждение, сотрясение, ушибы, поэтому надо тщательней родителям и осторожней подходить к этому моменту и обезопасить детей, не оставлять одних дома».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи