20 видов хлеба и больше 80 наименований различной выпечки ежедневно производит одна из компаний Пыть-Яха. Сырьё подорожало, отмечают бизнесмены, но стоимость стараются сдерживать. Булку ржаного, итальянскую чиабатту или пирожок с картошкой здесь можно купить по старым ценам. Так пекарня, которая вначале удачно пережила пандемию, теперь своим производством отвечает на санкции.
В пекарне Пыть-Яха ежедневно производят больше 20 видов хлеба. На прилавках свежие буханки бородинского, кукурузного, ржаного и гречишного. Есть белый «Бабушкин» хлеб, «Фитнес микс», воздушная итальянская чиабатта и лаваш.
Владельцы пекарни сотрудничают с технологами из Ижевска и Екатеринбурга - перенимают рецептуры иногородних специалистов. Так на витринах появляются эксклюзивные предложения.
Особой популярностью среди покупателей пользуется выпечка. В сети её насчитывается более 80 видов. Больше половины - с мясной начинкой, остальные - сладкие. За последние месяцы стоимость продукции слегка выросла. Но, например, пирожки с картошкой, зелёным луком или печенью ещё можно купить по старым ценам.
«Наши поставщики даже уже после Нового года стали поднимать цены на мясные продукции, на ягоды, молочной продукции это касалось так же. Мука, соль, перец, на всё цена на определённый процент поднялась. От 10% до 30%. Даже некоторые поставщики до 50% подняли цену», - рассказал Акмал Рустамов.
Руководство пекарни сдерживает цены главным образом на товар первой необходимости. Например, белый пшеничный хлеб и серый Дарницкий продаются по прежней стоимости.