Пн / 27 мая 2024 /

15.02.2024 14:12

Иностранцы выбирают Югру для заключения контракта на СВО

15.02.2024 14:12
#Новости СВО
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Открытый в начале года пункт отбора на военную службу по контракту в окружной столице не пустеет. Будущие военнослужащие всё чаще приходят целыми компаниями - по 3-5 человек. Им хватает буквально одного дня, чтобы заполнить документы, пройти медосмотр и подписать контракт - всё в одном месте и в режиме одного окна. Заключать контракт едут со всей страны, даже из-за рубежа.

Боян Оджищ родился в городе Белград - столице Сербии. А познакомились журналисты ОТРК «Югра» с ним в пункте отбора на военную службу по контракту 3 разряда в городе Ханты-Мансийске. Гость из далекой Республики рассказал, что заставило его оставить супругу и 10-летнюю дочь и отправиться за 3,5 тысячи километров от дома в снежную Югру.

Оджищ.jpg
Боян Оджищ, кандидат на военную службу по контракту: «Сербы и русские - один православный народ и мне хочется помочь своему братскому народу победить в специальной военной операции».

Как оказалось, Боян Оджищ уже не первый серб на этом пункте отбора. Да и оказался здесь по рекомендации земляков.

«Много сербов уже уехали на СВО через Ханты-Мансийск и подписали контракт именно здесь. И сказали, что здесь все проходит очень быстро, хорошо и я решил подписать контракт здесь», - рассказывает Боян.

Проблем у мужчины с заключением контракта не возникло. В Югре весь процесс проходит в режиме одного окна. Написать заявление, буквально в соседнем кабинете пройти медкомиссию, подписать контракт, получить рюкзак со всем необходимым для службы (а это, на секунду, 32 наименования) и убыть в воинскую часть - обычно занимает 1-2 дня. В случае с Бояном чуть больше.

«Я уже здесь второй день, рассчитываю, что через день-два уже уеду в военную часть, задержался - писал заявление на получение российского гражданства», - поясняет Боян.

Боян Оджищ - один из многих гостей Югры, кто приезжает специально в этот пункт отбора, заключить контракт. И это логично, ведь здесь предлагаются одни из лучших в стране условий службы - это самые высокие выплаты (745 000 рублей сразу при заключении контракта), а также обеспечение снаряжением при отправке и в зоне СВО, обширный спектр льгот и мер поддержки всей семье, индивидуальное сопровождение контрактника и его родных, медицинское обслуживание и реабилитация.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи