Ср / 17 апреля 2024 /

15.02.2024 15:12

Почти 100 детей в Югре получили дорогостоящие лекарства за счёт фонда «Круг добра»

15.02.2024 15:12
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре за три года 99 детей получили лекарства за счёт фонда «Круг добра». Сотрудничество округа с организацией обсудили во время рабочей встречи губернатор Наталья Комарова и председатель правления фонда протоиерей Александр Ткаченко.

Напомним, «Круг добра» занимается помощью детям с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе орфанными. Фонд создан по указу президента РФ Владимира Путина в 2021 году. Средства в фонд поступают за счёт повышенного НДФЛ для россиян, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год.

Стоит отметить, что в Югре также сопровождают людей старше 19 лет с тяжёлыми заболеваниями. Средства выделяют из окружного бюджета.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Работая с вами, с вашим фондом над такими пациентами, я полагаю, что общее дело делаем - поддерживая состояние здоровья детей и взрослых пациентов. К сожалению, пока есть такие заболевания, которые требуют колоссальных вложений для того, чтобы обеспечить и лекарственными и другими сопровождающее это лечение и сопровождение».
Ткаченко.jpg
Александр Ткаченко, протоиерей, председатель правления фонда «Круг добра»: «Ханты-Мансийский округ - Югра один из лучших в стране по тому, как готовятся медицинские документы, как оперативно отправляются в фонд. У фонда нет никаких замечаний по качеству заявок, ни по оперативно реагирования на заявления родителей. Сотрудники департамента отслеживают динамику, информируют в информационной системе то, как расходуются лекарственные препараты. Заблаговременно подают информацию».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи