Вт / 28 мая 2024 /

15.02.2024 13:53

Половина молодых парламентариев Югры становятся госслужащими

15.02.2024 13:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Как молодёжь влияет на решения органов власти, обсуждают в эти дни в Ханты-Мансийске. Окружная столица принимает Форум молодых парламентариев. В нём участвуют делегаты из регионов Урала, а также из Нижегородской области.

Начинающие политики обмениваются мнениями, опытом и инициативами. Югорчанам есть, чем поделиться. За 20 лет своего существования Молодёжный парламент при окружной Думе стал генератором идей, а также реальной силой, способной участвовать в решении сложных вопросов в молодёжной среде.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Доходные дома, жильё для молодых семей, ограничение безрецептурного отпуска препаратов, вызывающих наркотическое воздействие, молодёжные кибердружины. Проект «Турник в каждый двор», благодаря которому построено более 100 турниковых комплексов в городах и посёлках Югры. И другие проекты позволили получить у югорчан высокую оценку деятельности Молодёжного парламента».

Молодёжный парламент Югры стал также кузницей управленческих кадров. Около половины его представителей продолжили свой путь на государственной и муниципальной службе. Треть баллотировались в депутаты разного уровня.

Молодые парламентарии вовлечены в волонтёрскую деятельность. За 2023 год единороссы округа отправили свыше 400 тонн посылок военнослужащим и жителям Донбасса, из них 40 тонн собрано силами молодых югорских политиков.

Медведев.jpg
Кирилл Медведев, председатель Молодёжного парламента при Думе Югры: «По итогам форума у нас будет резолюция, которую мы направим в правительство, в Думу автономного округа. И возможно, будут предложения от наших коллег из других субъектов, которые мы могли бы транслировать в другие регионы. По большому счёту, все эти площадки консультативно-совещательные молодёжные, они являются кадровым лифтом, социальным лифтом. Это такая кадровая «скамейка запасных» для всех органов власти всех уровней, начиная с местного самоуправления заканчивая федеральными структурами».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи