Ср / 17 апреля 2024 /

19.09.2022 17:43

Из Нижневартовска на Донбасс отправили автомобиль

19.09.2022 17:43
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, Евгений Лоскутников, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Продукты, медикаменты, одежда и книги - общим весом порядка 12 тонн. Именно такой объем гуманитарной помощи отправили на Донбасс югорчане. Груз собирали с помощью Telegram-каналов известных российских добровольцев и военкоров. Очередная партия гумпомощи отправится к жителям народных республик, не поездом, как обычно, а своим ходом. В неё, помимо обычного перечня вошел и автомобиль.

Z - на дверцах, капоте и заднем стекле автомобиля не оставляет сомнений, куда он направляется. Пикап из Нижневартовска теперь будет закреплен за одной из частей народной милиции ДНР. А едет он не пустым, салон и багажник до отказа забиты коробками и мешками.

Михаил.jpg
Михаил, волонтер: «Есть груз от фонда «Помоги продержаться» Валентина Ивановна Матвиенок передала пять здоровых коробок с одеждой. Продукты питания, личная гигиена, одежда. Есть девочки, они каждый месяц со своей зарплаты покупают порядка восьми коробок продуктов».

Кроме того, югорчане отправляют учебники и книги в библиотеки Луганской и Донецкой Народных Республик. А для бойцов частей народной милиции напечатали пособие по оказанию первой медицинской помощи. 

Этот пикап уже седьмой автомобиль, который отправляется на Донбасс из Нижневартовска. Деньги на приобретение транспорта присылают подписчики Telegram-каналов, а ремонтом и подготовкой машин занимаются вартовчане.

«Первый был «УАЗ Профи». Он сейчас воюет на луганском направлении. Потом был еще один «УАЗ Профи». Он сейчас занимается доставкой гуманитарной помощи из Ростова в Луганскую и Донецкую Республики и на освобожденную территорию», - рассказывает Михаил.

Еще четыре грузовых Урала из Югры также колесят по дорогам Донбасса - как на передовой, так и в тылу.

Если предыдущий транспорт отправляли поездом и автовозом, то этот, Михаил погонит своим ходом. Перед рейсом, перебрали двигатель, поставили новые детали. А вместе с волонтером, в зону боевых действий, едет Александр, участник специальной военной операции. Во второй раз.

Александр, участник СВО: «Отец принял участие. Когда он пришел, я ушел. Я ушел не от военкомата, поехал от «Ахмата», через Чечню. Сейчас еще раз поеду. - Почему? - Потому что там надо помогать. Не я, тогда кто?».

Пока красный пикап с белой Z на кузове в дороге, в Нижневартовске собирают новый груз с такими же вещами, что отправляли раньше и с учетом пожеланий жителей Донбасса.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи