Пн / 15 апреля 2024 /

19.09.2022 18:16

Жители Югры до 60 лет могут пойти служить по контракту

19.09.2022 18:16
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - сообщество «Росгвардия. Уральский округ» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре продолжают прием кандидатов на службу по контракту для выполнения задач СВО. Теперь вступить в ряды военных можно мужчинам до 60 лет.

Как рассказал военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин, такое решение было принято в связи со спросом. Принять участие в специальной военной операции изъявляли большое количество крепких, здоровых, годных для службы мужчин, старше 50 лет. Военкоматы пошли навстречу будущим бойцам и повысили возрастной порог.

По словам Андрея Калядина, комиссия особое внимание обращает на состояние здоровья кандидата. Поэтому все желающие приступить к службе по контракту проходят серьезное медицинское обследование. Не малую роль играет и наличие военно-учетной специальности. Сейчас на фронте особенно ценятся танкисты, артиллеристы, бойцы воздушно-десантных войск.

Калядин.jpg
Андрей Калядин, военный комиссар Сургута и Сургутского района: «В первую очередь смотрим наличие военно-учетной специальности, то есть ту специальность, которую получил во время военной службы по призыву. 10, 15, 20 лет назад, а бывает у нас и такое, что 30 лет назад проходили службу. В первую очередь смотрим. Потому что, конечно же, нужны в армии профессионально подготовленные солдаты».  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи